Проект ведется в рамках программы «Обучение служением». Социальный партнер — Автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация «Совершая Невозможное».
Первокурсники и второкурсники должны были решить 12 алгоритмических задач за пять часов, применяя полученные на парах знания.
На заключительном этапе соревнования будущие айтишники из Ярославской, Ивановской, Костромской, Московской и Вологодской областей писали необходимый для выполнения задачи код.
В финале встретились 54 команды юных айтишников из Ярославской, Ивановской, Вологодской, Кировской областей и Москвы
Сопровождали ребят доцент кафедры дискретного анализа Юрий Богомолов и старший преподаватель кафедры дифференциальных уравнений Игорь Преображенский
В торжественной обстановке отметили День российского студенчества и наградили лучших демидовцев
Молодых исследователей и их научных руководителей наградили в Правительстве региона
На Чемпионате и первенстве СЗФО по легкой атлетике в помещении студенты исторического, экономического, физико-технического факультетов и факультета ИВТ показали отличные результаты
Занятие по «Основам российской государственности» было приурочено ко Дню Героев Отечества. В состав группы ЯрГУ вошли студенты математического факультета и факультета ИВТ под руководством старшего преподавателя кафедры социальной политики Ярослава Смирнова.
В списке - девять мероприятий Демидовского университета
На этапе ICPC 43 команды студентов вузов из 12 городов решали на скорость 14 задач на английском языке. Команда ЯрГУ завоевала «серебро», лидерами стали программисты из ТулГУ, участники из ОГУ имени И.С. Тургенева взяли третье место.
Тематические экскурсии научных сотрудников Ярославского музея-заповедника охватили территорию бывшего Спасо-Преображенского мужского монастыря, где в годы Смутного времени происходили события государственной важности. Цикл познавательных встреч приурочен к празднованию Дня народного единства.
В испытаниях приняли участие 27 школьных и 58 студенческих команд из Ярославской области. Программисты решали 11 задач за 5 часов. В итоге лучшие команды были приглашены на финалы состязаний, которые состоятся уже 26-27 октября.
Заключительный тур состоялся в Астане, Казахстан. В финале встретились представители 142 стран
В форуме принимают участие 200 активистов студенческого самоуправления со всей России. Помимо конкурса, их ждет насыщенная образовательная программа: лекции, мастер-классы и тренинги от федеральных экспертов.
Заведующий кафедрой дискретного анализа Андрей Николаев победил в номинации «Лучшая теоретическая работа» с выступлением на тему «О полиэдральных графах многогранников задачи о разрезе». Конференция «Теория математической оптимизации и исследование операций (MOTOR 2024)» объединила математиков из России, Белоруссии, Китая, Монголии, Ирана, Азербайджана, Сербии, Германии и США и других стран.
ЯрГУ улучшил положение в рейтинге, поднявшись из группы D в D++. В ходе исследования ассоциации «Альянс в сфере искусственного интеллекта» при поддержке Минобрнауки России оценивались критерии востребованности выпускников в найме, актуальности процесса обучения в сфере ИИ, комфортности внутренней среды вузов и атмосферы для учебы, партнерства и внешние взаимодействия университетов.
В рейтинге наш вуз поднялся на три строчки, заняв 17 место
От ЯрГУ участвовали 5 команд. Лучший результат - у YaroslavlSU 1 (Мирали Агаев, Сергей Кротов, Иван Маслеников). Демидовцы заняли 4 место
Мероприятие состоялось в КЗЦ и собрало 12 вузов, 20 колледжей и более 50 предприятий.