В рамках реализации федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры» в Институте цифрового педагогического дизайна ЯрГУ им. П.Г. Демидова успешно проводится обучение по четырем программам повышения квалификации.
Представители органов власти, эксперты в правовой и экономической сферах обсудили реализацию федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Модератором события выступил ректор ЯрГУ, профессор Артём Иванчин
Конференция, организованная Благотворительным фондом Владимира Потанина совместно со Сколтехом, была посвящена теме цифровых навыков и этичного использования технологий искусственного интеллекта в высшем образовании. Она состоялась в Сколковском институте науки и технологий в Москве.
Демидовский университет на мероприятии представили заведующая кафедрой физиологии человека и животных Наталия Тятенкова и ассистент Александра Брагина.
Четыре специальности ЯрГУ вошли в 1 лигу рейтинга в 2025 году. Наиболее высоко эксперты оценили направления подготовки «Юриспруденция», «Социология и социальная работа», «Экономика и управление», «Психологические науки».
27 команд из вузов Ярославля, Москвы, Орла, Воронежа, Иваново, Вологды, Рыбинска и республики Карелия в течение 5 часов решали на скорость максимальное количество из 11 задач, посвященных различным алгоритмам.
С приветственным словом выступил декан исторического факультета ЯрГУ Роман Фролов. В конференции принимают участие ведущие африканисты: историки, философы, филологи, экономисты из Института Африки РАН, Института всеобщей истории РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, РУДН им. Патриса Лумумбы и других центров изучения Африки.
В голосовании по выбору состава совещательно-консультативного органа представлены проректор по развитию инфраструктуры и комплексной безопасности ЯрГУ Александр Краснов, доцент кафедры социально-политических теорий Александр Фролов и ассистент кафедры Папик Бабаджанян.
Студенты математического факультета составили конкуренцию 78 участникам из 41 вуза страны
Мероприятие проходило в Великом Новгороде и на площадке Дома-музея Достоевского в Старой Руссе
Тренинг был направлен на развитие уже имеющихся управленческих навыков участников программы в области маркетинга.
Программа разработана преподавателями физико-технического факультета: к.т.н., доцентом кафедры цифровых технологий и машинного обучения, директором ООО «А-Вижн» Ильей Апальковым и к.т.н., доцентом кафедры цифровых технологий и машинного обучения, главным инженером ООО «Век Мессель» Антоном Лебедевым.
Демидовец представил доклад «"Ты нашь князь": особенности взаимодействия кочевников Поросья с Рюриковичами»
Антропологический портрет жителей маленького приграничного городка первой половины XIX века составила доцент кафедры отечественной средневековой и новой истории Нина Обнорская
Первые итоги инициативы Кирилл представил на Всероссийской конференции, а подробный механизм подготовки комплексного метода в повышении навыков демидовец рассмотрит в своей дипломной работе
В этом году участников ждут 27 событий в 25 регионах страны. Подать заявку можно на платформе Росмолодёжь.Форумы.
Организаторы всероссийского просветительского мероприятия приглашают принять участие в акции сбора вопросов и задач для тестирования.
Первые выпускники курса "Основы информационных технологий" получили сертификаты об успешном освоении учебной программы.
Программа была разработана специалистами Университетского Центра Интернет ЯрГУ при поддержке Центра дополнительного образования "Демидиум".
Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации.