Тема встречи: «Конфликт и способы его разрешения».
Модератором события выступил сенатор Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Александр Русаков
Мероприятие организовано в рамках реализации образовательного подхода «Обучение служением».
Среди участников акции - сотрудники, выпускники и волонтёры из ЯрГУ.
Социальным заказчиком выступила Ярославская региональная общественная организация содействия развитию добровольчества «Добровольцы Ярославии»
Предложите свой вариант благоустройства общественного пространства, которое станет символом вклада ярославских юристов в развитие науки и общества. Это аллея во Власьевском саду, расположенном между юридическим факультетом и площадью Волкова в Кировском районе Ярославля.
Она приурочена к двум важным для вуза событиям – 35-летию факультета социально-политических наук и 50-летию кафедры социально-политических теорий
Заместитель начальника отдела рассказал о преимуществах и особенностях службы в органах внутренних дел.
Проект ученых исторического факультета ЯрГУ «Морские экспедиции Российской империи XIX в. как фактор геополитики» стал одним из лучших в конкурсе среди отдельных научных групп до 10 человек.
Демидовцы провели для ребят увлекательные занятия разных форматов, познакомили их с многими сферами научного знания и помогли подготовиться к грядущим экзаменам.
Международная программа летних стажировок в университете Уэстлейк (Westlake University) предлагает до 70 уникальных исследовательских стажировок, которые адаптированы к специализированным проектам, проводимым в лабораториях ведущих исследователей.
В честь празднования 25-летия кафедры компьютерной безопасности и математических методов обработки информации выпускники направления «Компьютерная безопасность» вспоминают поступление, науку, учёбу и все яркие моменты студенчества.
Масштабное мероприятие состоялось Москве. В работе восьми секций конференции участие приняли порядка 150 человек из 30 городов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья.
Тема: «Этносы в истории российской государственности».
К участию в NSTC (International Internship Pilot Program) приглашаются студенты любых специальностей очной формы обучения.
Встреча собрала представителей образовательных организаций, заинтересованных в развитии института наставничества.
На экскурсии будущие химики и биологи познакомились с направлениями работы Центра, осмотрели лаборатории, занимающиеся созданием лекарственных субстанций, аналитическим контролем и контролем качества, узнали подробности о деятельности вивария.
Конкурс авторских проектов и инициатив направлен на социально-экономическое развитие сел, малых и больших городов.
Старший преподаватель кафедры РТС и сотрудник Института РТС Александр Гудин на своей лекции раскрыл некоторые особенности сферы
Физико-технический факультет отправился во Фрунзенский район